兒童體操

● 兒童體操豐富且多元的課程設計,鍛鍊孩童全能身體發展空間。
● 發育中的孩童學習兒童體操,可以正向幫助孩童對「肢體的控制」與「腦部靈活度」的發展。
● 可以有效訓練到全身肌肉,增加體力、肌力、肌耐力等身體素質,增強體格發展。
● 培養孩童的身體協調性及肢體控制能力,除了基本的肌力、肌耐力,還鍛鍊柔軟度、平衡感、瞬發力及心肺功能等身
   體能力。
● 兒童體操的翻、滾、攀爬與倒立支撐等動作,有助於神經元與突觸的發展。
● 體操活動中能刺激前庭覺、活化腦部連結,增進感覺統合。
● 可促進腦部產生多巴胺、血清素與正腎上腺素的三種神經傳導激素,有助於提升孩童的正向情緒,及強化孩子的學習
   力、記憶力及專注力。
● 培養孩童的動作計畫能力,活化腦部想像力及計算能力,提升孩童在動靜之間的快速反應。
● 量身訂製的課程設計,讓孩童挑戰屬於自我能力範圍內的體操動作,透過反復練習,從挫折中學習自我挑戰,可提升
   抗壓性,增強意志力及自信心。
● 從團體活動中建立友情,增加社會化能力。

 

© 中華民國兒童體操協會

© 2019 C.T.C.G.A All Rights Reserved.